您当前的位置: 全部 >销售技巧 >销售综合

做销售员没有业绩,那你可能犯了这些毛病!

浏览次数:447 发表时间:2017/4/28 12:24:39

 对于销售人员来说,取得更好的业绩是很多人的目标。如果做销售员没有业绩,那么你很可能犯了这些毛病!
1.容易自暴自弃,抱怨借口多。这种销售人员很多时候没有从自身的角度去思考原因,反思自己,为自己找到各种借口,要知道有时候客户拒绝你并不是你的产品不好、公司政策不对、别人的价格比我们低...为失败找借口并不能帮助下一次的成功,还不如思考自己哪方面还是不足,要怎么说怎么做才可以打动客户。
2.手头客户数量少。很多销售员能够经常成交是因为他们手上拥有的潜在客户数量足够多。手头客户数量少一般都是因为懒得去开发潜在客户、不知道去哪里开发客户、识别不出潜在客户是哪些等,如果你不动脑筋去挖掘,那么客户数量就不会增多,成功也不会青睐你。挖掘潜在客户是一项费时费力的工作,坚持与勤奋才能够源源不断的挖掘更多的潜在客户。
3.没有耐心,容易半途而废。当看见身边的同事不断成交取得不错的业绩的时候总是羡慕,自己却没有办法保持热情、没有耐心一直坚持,过一天就算一天,冲刺的动力过两天就没有办法继续了,这样是没有办法取得成功的。就像煮一壶开水,烧到快要到达沸点就熄火了,何不加一把劲把水给煮沸腾了呢?
4.对客户不够关心,不愿意思考客户说话背后的意义。一个销售员需要做的就是要善于察言观色,思考客户说的每一句话,了解客户的心理,掌握足够的信息,梳理清晰的头绪,才能够更好的选择适当的时机采取行动。不思考、不关心客户,是没有办法把握机会的。
做销售员没有业绩,你有犯了以上这些毛病吗?销售员人人都可以做,但要做一个好的销售员却不容易,希望大家能够坚持下去赢得成功。